Курганский окружной оспенный комитет г. Курган Курганского округа Тобольской губернии 1838* - 06.08.1845 гг.

Фонд №: И-11

Крайние даты документов: 1842-1843

Кол-во дел: 1

Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
111-И. Курганский окружной оспенный комитет1842-18431 

Историческая справка

Курганский окружной оспенный комитет был образован в [1838] г. Окружной оспенный комитет возглавлял окружной предводитель дворянства, в его состав входили благочинный протоиерей, капитан-исправник, окружной лекарь, городской голова или представитель почётнейшего купечества.

В функции оспенных комитетов входило: сбор сведений об оспопрививании, контроль за прививанием всем детям предохранительной оспы, снабжение прививателей свежей оспенной материей и инструментами, безвозмездное обучение прививанию оспы всех желающих.2 июня 1898 г. на основании "Временного положения о крестьянских начальниках в губерниях Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской" округа переименовались в уезды, и уже в качестве уездного Курганский оспенный комитет существовал до [1917] г.Документы фонда № 11 поступили на хранение в архив в 1924 г. В состав фонда № 11 входит 1 ед. хр. за 1839 - 1844 гг., содержащая предписания, входящий и исходящий регистры, рапорты и донесения волостных правлений, Курганского окружного лекаря, Курганского земского суда, ведомости о числе привитых детей, об итогах оспопрививания, выписки из метрических книг и др.

Аннотация

предписания, входящий и исходящий регистры, рапорты и донесения волостных правлений, Курганского окружного лекаря, Курганского земского суда, ведомости о числе привитых детей, об итогах оспопрививания, выписки из метрических книг